中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 干部工作 > 干部培训

新蒲新区:组织全区专、兼督学到陕西师范大学参加督学专业培训

发布时间:2019年08月01日 15:11 阅读:

     为提高新区督导队伍专业化发展水平,扎实推进督学责任区督导工作。6月11日,新区专、兼职督学一行33人赴陕西师范大学参加“全国中小学校责任督学专业化发展高级研修班”培训。
 陕西师范大学基础教育研究院执行院长康维铎出席开班典礼,并从陕师大的历史沿革、人文地理、学校办学方向等进行了介绍。希望全体学员秉承“厚德、积学、励志、敦行”的优良传统,创新思维,为教育事业做好督导工作。  
学员听取了原陕西省人民政府督导室督导团主任席建中的《中国教育的现状和创新》、西安市新城区人民政府教育督导室总督学徐军龙《新时期区县教育督导的探索与实践》专题课。两位专家分别从深化教育改革的政策要点、国家相关法律法规以及督导工作的指导思想、工作要求、督导中的成功经验作了详细讲解。
     本次培训采取集中授课、参观学习、研讨与交流相集合,学习时间为期一周。