中文域名:
遵义党建网.政务

市直机关举行学习省委十二届五次全会精神宣讲会

发布时间:2019年08月02日 15:42 阅读:

    为深入学习贯彻好省委十二届五次全会精神,推动市直机关党员干部先学一步、深学一层,用全会精神武装思想、指导当前工作,7月31日,市直机关工委举办省委十二届五次全会宣讲会,来自市直机关87个直属党组织的100余名党员代表聆听了宣讲。
    市委宣讲团成员、市直机关工委常务副书记蒲朝武作专题宣讲。蒲朝武清晰地梳理出省委十二届五次全会的主要内容和重要精神,围绕省委十二届五次全会精神,就落实好全会明确的深入推进农村产业革命、自觉对照“八要素”“五先五后”工作法找差距、聚焦深度贫困地区补短板等方面问题进行深入系统的阐述,进一步明确了省委对下一步脱贫攻坚工作的重要部署和对推进农村产业革命有关工作的具体要求。 
    会议要求,市直机关直属党组织全体党员要找准位子,用好方法,按照孙志刚书记讲话精神和《意见》的要求,运用“八要素”、“村社合一”、“龙头企业+合作社+农户”“一破三立”等工作方法,更好地发挥职能作用,积极推进农村产业革命,为打赢脱贫攻坚战贡献更大力量。广大党员干部要发挥好示范带头作用,以良好的精神状态和务实的工作作风,积极承担起脱贫攻坚、同步小康和乡村振兴的重要使命,在建强基层组织、维护和谐稳定、为民办事服务、提升工作水平上取得更大成效。 
    参会人员纷纷表示,通过聆听宣讲,进一步认清了脱贫攻坚形势,明确了努力的方向和措施,增强了使命感、责任感和紧迫感。在当前和今后一个时期,将以全会精神为指导,对脱贫攻坚重点、难点问题进行再聚焦、再发力,以实际行动推动全会精神落地生根、开花结果,确保如期打赢脱贫攻坚仗。