中文域名:
遵义党建网.政务

市中街道老城社区 打造党建服务中心

发布时间:2019年08月05日 08:18 阅读:

    “我们早上8点多就来了,社区提供这个地方真是不错。”“没想到这里还有医生,可以查血压血脂,社区的同志还特别热情。”近日,记者走进赤水市市中街道老城社区党建服务中心,数十名社区居民正你一言我一语谈笑着,脸上挂满幸福的笑容。
  “现在,每天都有六七十名群众来社区休闲、娱乐、锻炼身体,特别是老年居民最多,基本实现了老有所养、老有所乐。下一步将提升和完善服务内容和相关制度,举办更多活动,更好地为群众服务。”社区党总支书记、服务中心负责人余敏告诉记者。

  今年以来,在赤水市委组织部和市中街道党工委的指导和支持下,该社区以“幸福城市、六化社区”为品牌,投资近200万元,打造了占地约1600余平米的党建服务中心,以“四室四苑”(党群活动室、邻里谈心室、便民服务室、社区荣誉室,社区学苑、康苑、艺苑、书苑)为基本框架,分别承载思想引领、政策宣传、休闲娱乐、医疗保健、文体活动等功能,投用两个多月来,通过线上线下的大力宣传,以及“幸福市中、和谐老城”公众号的大力推广,前来体验的群众从几人增加到每天几十人,党建服务中心的优质服务很快在社区传开,还吸引了其他社区的群众。