中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 工作动态

汪海波到正安县桴焉镇桃子坪村宣讲省委十二届五次全会精神

发布时间:2019年08月05日 15:13 阅读:

7月31日,市委常委、组织部长汪海波深入挂帮包保的未出列贫困村正安县桴焉镇桃子坪村宣讲省委十二届五次全会精神,开展脱贫攻坚蹲点调研等工作。市委组织部、正安县委组织部相关负责同志陪同调研。

 

上午,汪海波到桴焉镇桃子坪村委会召开省委十二届五次全会精神宣讲会。他指出,省委十二届五次全会对坚决按时打赢脱贫攻坚战提出了新要求、作出了新部署,对攻克脱贫攻坚的重点、难点问题进行再聚焦、再发力,对深入推进农村产业革命进行再部署、再推进,再一次发出了发起总攻的动员令、吹响了夺取全胜的冲锋号,必将为全省按时打赢脱贫攻坚战再增信心、再添动力。

 

汪海波强调,村支两委一定要深刻领会全会关于“增强确保打赢脱贫攻坚战的责任感使命感紧迫感”的精神要求,对照按时打赢,聚焦目标任务,践行“五步工作法”,确保“清零”目标;对照核心指标,聚焦补齐短板,确保阶段性工作成效;对照“八要素”,聚焦产业革命,因地制宜推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,确保群众持续增收;对照“五个一致”“四个好”,聚焦教育引导,加快补齐“两不愁三保障”短板,不断激发贫困群众内生动力,确保提升满意度;对照斗争精神,聚焦工作作风,确保练就真本领。

 

 

   会后,汪海波到桴焉镇桃子坪村坡甲组、元田组,深入贫困户家中,与贫困户交谈,询问生产生活、收入来源、干部帮扶等情况;听取村级脱贫攻坚作战队汇报,全面了解了贫困人口基本情况、重点人群排查情况、“两不愁三保障”补短板工作完成情况,农村集体经济股份合作社建立情况,产业发展情况,共同分析导致贫困发生率高的原因,深入查找存在的问题,研究细化攻坚措施。