中文域名:
遵义党建网.政务

仁怀:党建引领推动非公企业高质量发展

发布时间:2019年08月06日 07:25 阅读:

    近年来,仁怀市高度重视非公企业党建工作,通过不断探索非公企业党建工作新办法、新路径,不断强化工作措施,开拓非公企业党建阵地,把党的政治优势、组织优势、群众工作优势,转化为非公企业发展的管理优势和竞争优势,为仁怀非公企业高质量发展开辟出了一片新天地。
  阮成真是仁怀新亿商置业有限公司的工程总监,他每天的职责就是负责在建项目质量、进度和安全文明施工的监督把控。这几天天气炎热,但是作为共产党员的他,每天都顶着烈日,坚持在一线,确保在建所有项目的生产安全。他告诉记者,作为一名党员,他更要严格要求自己,在所管辖的工程范围之内,务必确保将所有工程做成合格品、放心品交给大家。
  据了解,位于仁怀市鲁班街道的仁怀新亿商是2016年仁怀引进的复合型商贸中心,涵盖汽车城、名酒城、建材城、购物广场等七大业态。2019年1月,汽车城建成投入使用,目前已入驻商家达166家。入驻之后,企业便积极与鲁班街道党工委对接,谋划成立企业党支部,进一步依托党建引领力量,助力企业发展。
  仁怀市鲁班街道党工委委员、组织委员、宣传委员、统战委员张贵永说:“在六月底,我们帮助他们成立了党组织,在以后的工作中,我们要进一步加强对企业党建工作的领导和指导,推动党建与企业融合发展。”
  党支部正式成立后,仁怀新亿商先后投入资金,建设企业党员活动室、党支部办公室、党建文化长廊等,通过企业党务与业务相互融合,发挥党组织团结凝聚职工作用,维护职工合法权益,激发企业健康快速发展活力。仁怀新亿商置业有限公司总经理翁俊远表示,通过党支部的各种学习交流和组织活动,给企业发展带来了很大的促进和正面的影响,通过党支部各个党员的带头作用、表率作用,带动各条线上的生产任务的落实、工作目标的实现,对公司整个目标任务的完成起到了很好的正向推动作用。
  为更好发挥党员先锋模范作用,党支部要求党员干部亮出党员身份,在立足岗位作好表率的同时,划分党员责任区,全面包保责任区域各项工作,引导提升员工们工作的精气神,更好地为入驻商家进行高品质服务。
  商户的满意度是企业发展的源动力,黄升地作为一名企业高层管理者,也是一名共产党员,更是商业管理责任区的党员责任人。一直以来,他都兢兢业业,严格要求自己,努力提升团队服务水平,为商户提供更优质的服务。他说:“作为一名党员,在平时的工作中,我都是深入一线了解商户的所需所求,也帮助商户解决很多实际经营中的困难。作为商业管理公司的主要负责人,在内部团队方面,我都是严格要求他们,做好自身模范作用,让他们提高自身业务水平,给商户创造一个更好的经营环境。”
  党组织不断建强,党员队伍不断扩大,企业活力不断迸发。如今,仁怀全市共有非公企业677家,其中单独成立或者联合成立党组织的有582家,解决就业11543人。党建与企业发展之间形成了良性循环,也推动了非公企业的高质量发展。