中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 工作动态

汪海波到正安县、桐梓县调研抓党建促脱贫攻坚工作

发布时间:2019年08月06日 09:47 阅读:

 

7月31至8月1日,市委常委、组织部长汪海波到正安县桴焉镇,桐梓县芭蕉镇、水坝糖镇、羊蹬镇、坡渡镇调研抓党建促脱贫攻坚等工作。

 

汪海波先后到正安县桴焉镇桃子坪村,桐梓县芭蕉镇黄溪村、水坝糖镇二坪村大三红蜜柚种植基地、羊蹬镇棉地村、坡渡镇坡渡村等地详细了解基层组织建设、驻村干部管理、“两不愁三保障”补短板、农村集体经济股份合作社建立、产业发展等工作情况,实地走访了贫困户,查看了党内政治生活开展、村级活动阵地建设、驻村帮扶干部工作台账等。汪海波还看望了各村驻村工作队员,并分别召开调研座谈会,听取县、镇、村各级干部和驻村工作队员的工作汇报,征求驻村工作队员的工作意见,了解贫困村的扶贫工作开展情况以及村级集体经济产业发展情况等。

 

汪海波指出,各级党组织要深入学习省委十二届五次全会和市委五届七次全会精神,进一步加大抓党建促脱贫攻坚工作力度,对照“八要素”找差距补短板,深入推进农村产业革命,大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织模式,完善利益联结机制,因地制宜突出抓好产业和项目,确保今年完成贫困人口“清零”目标;要在“两不愁三保障”上精准发力,坚持问题导向,抓紧补齐薄弱环节,全力巩固脱贫攻坚成果,不断提升群众生产生活水平。要把提高脱贫质量放在首位,确保不错一户、不漏一人,成果经得起历史和人民的检验;要以实施乡村振兴战略为契机,推动“五在乡村•美好家园”建设,做实做强农村集体经济股份合作社,带动更多农民持续增收致富,全力以赴打赢脱贫攻坚战。