中文域名:
遵义党建网.政务

仁怀市苍龙街道 脱贫攻坚院坝会开进群众心坎里

发布时间:2019年08月09日 08:00 阅读:

    连日来,仁怀市苍龙街道5村2社区由带村领导牵头,街道干部组建宣讲队,采取政策宣讲、感恩教育、乡风文明、产业发展及知识问题等相结合的方式,分组分片集中召开院坝会、群众会、田坎会,进一步加深了群众对脱贫攻坚政策的理解,有效提高群众政策知晓率和满意度。
  8月6日,在中元村的院坝会上,大家围坐在一起,你一言我一语,话感恩、谈变化、议发展、促脱贫,找“症结”、下“药方”,真心融入群众,倾听群众心声,化解矛盾纠纷,聊着群众身边切身关乎的民生问题。帮扶干部主要围绕“一达标两不愁三保障”以及贫困户生产发展措施、脱贫攻坚目标任务、子女上学、看病就医、环境卫生综合整治等进行详细宣传和解读,逐一回答村民们最关心的热点、难点问题,并开展了脱贫攻坚有奖知识问答活动。
  目前,街道村社区群众会已全面启动。群众会的召开,摁下情感交流“快进键”,提升了群众满意度,为打赢“全员清零”攻坚战奠基了坚实的基础。