中文域名:
遵义党建网.政务

余庆对组工干部开展积分考核 激发干事创业活力

发布时间:2019年08月19日 15:17 阅读:

今年以来,余庆县委组织部认真贯彻“讲政治、重公道、业务精、作风好”要求,以创建“五型组工”为抓手,运用“互联网+党建”工作理念,创新实施干部积分制机制,切实激发组工干部干事创业热情,切实打造过硬组工干部队伍和模范部门。

余庆县委组织部坚持以目标导向和实绩导向,本着“考准政治表现、考实工作业绩”原则,科学设置考核指标,合理设置积分项目,分为平时考核积分、季度考核积分和定期考核积分三大类。季度考核积分主要是按季度为周期进行的考核,分值由客观记录评分、民主测评分和团队排名奖励分及加减分构成。年终考核积分主要是由年终考核民主测评分、季度考核平均分和部委会或考核领导小组确定的加减分项组成。

同时,坚持有章可循、有规可依,制定《积分罚分规则》和《考核分和绩效分配系数奖惩标准》,采取量化评分的方式,对考勤记录、工作任务、增加考核分和绩效分配系数、扣减考核分和绩效分配系数等内容进行量化积分,对不担当不作为或乱作为、因工作失误被上级部门通报或有损组工干部形象和公共利益或违反本单位规章制度等情形的,扣减对应分值。强化积分考核结果运用,作为年度考核、目标绩效考核奖金二次分配、参加学习培训、跨部门轮岗交流等的依据,促使全体组工干部努力有方向、工作有干劲,切实提高组织效率和工作效能,形成百舸争流、追赶超越的良好态势。