中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 工作动态

汪海波主持召开余庆县脱贫攻坚“清零”工作座谈会

发布时间:2019年09月01日 16:35 阅读:



831日下午,市委常委、组织部长汪海波在余庆县关兴镇主持召开余庆县脱贫攻坚清零工作座谈会。他强调,余庆县各级党组织和全体党员干部要把确保如期摘帽出列、确保农村贫困人口今年全部脱贫作为当下最重要、最紧迫的政治任务,持续压实责任、倒排工期、尽锐出战、精准打法,为确保按时打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。





余庆县政府负责同志参加会议并就余庆县脱贫攻坚清零工作开展总体情况作汇报,余庆县各乡镇(街道)负责人分别围绕工作进展情况、存在的问题和下步工作打算进行了发言。

听取发言后,汪海波对各乡镇(街道)的问题和工作建议逐一进行了回复,并就下步清零工作如何开展提出了工作要求。他指出,今年以来,余庆县围绕脱贫攻坚清零工作目前取得的成效是明显的,但还一定程度存在政策领会、工作举措不够精准等问题。余庆县各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思路,紧盯薄弱环节、聚焦突出问题,抓住重点、精准发力,加快补齐目前脱贫攻坚工作中的短板,不断提高脱贫攻坚清零工作质量。




汪海波强调,要紧盯政治责任,着力守初心担使命,深刻认识清零的重要性紧迫性,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,以五个专项治理发现的问题为导向,补好差距短板,不获全胜、决不收兵,确保剩余26366959人全部脱贫,关兴镇狮山村成功出列。要紧盯清零目标,着力两不愁三保障,进一步压实责任、严格标准,再次排查贫困群众收入达标、安全住房、安全饮水、患病就医、子女入学等方面的问题,倒排作战时间表,高质量解决好两不愁三保障突出问题。要紧盯产业革命,着力找差距补弱项,增强农村产业革命的实效性,进一步调整产业结构,重点抓好见效快的产业,用好龙头企业+合作社+农户的组织方式,切实提高产销对接成效,确保贫困群众利益联结全覆盖,提升产业发展质量,让贫困群众通过产业扶贫稳定摆脱贫困。要紧盯组织保障,着力夯基层强队伍,通过优化组织设置,把各方资源和力量整合在一起,筑牢攻坚堡垒,各级帮扶干部、驻村干部要转变工作作风,扎实真蹲实驻,定点攻坚,抓统筹抓具体抓深入,凝聚起攻坚克难的强大合力。

市委组织部分管副部长及余庆县有关单位负责同志参加会议。