中文域名:
遵义党建网.政务

中共遵义市委组织部第一、二党支部在余庆县沙堆村开展“支部结亲助力脱贫攻坚” 主题党日活动

发布时间:2019年09月01日 16:40 阅读:

831日,中共遵义市委组织部第一、二党支部全体党员前往脱贫攻坚挂帮点余庆县沙堆村开展支部结亲助力脱贫攻坚主题党日活动,并深入村民组进行脱贫攻坚调研走访。

在沙堆村党性锤炼基地,第一、二党支部全体党员认真倾听沙堆村三子主任刘孝刚同志的先进典型事迹,学习刘孝刚同志一心为民、甘于奉献的精神,并对其表示深深的缅怀和崇高的敬意。


全体党员随后来到沙堆村党性锤炼基地会议室开展集中学习,学习了习近平总书记关于抓党建促脱贫攻坚系列论述及重要讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分内容。



汪海波以普通党员身份围绕主题进行了交流发言,他强调,第二批不忘初心、牢记使命主题教育即将开展,全市组工干部要始终坚持理论学习,并做到学以致用,用科学的理论指导工作开展、解决实际问题。组织路线要服务于政治路线,组织工作要服务于中心工作,组织部门要主动承担起带领群众脱贫致富的光荣历史使命,指导各级党组织和党员始终坚持抓党建促脱贫攻坚,通过不断优化基层组织体系,选优配强脱贫攻坚一线干部人才队伍,尽锐出战、精准打法,为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚强组织保障。

集中学习结束后,还为2名支部党员过了政治生日,看望慰问了市委组织部派驻沙堆村第一书记,并深入村民组开展脱贫攻坚调研、走访慰问贫困党员群众。



通过本次主题党日活动,中共遵义市委组织部第一、二党支部全体党员接受了一场深刻的党性教育。大家表示,在今后的工作和生活中,要不断强化理想信念宗旨,从先进典型的感人事迹和崇高精神中汲取力量,从科学理论和群众期盼中明晰努力方向,切实履行好组织工作的政治责任,努力做一名合格的组工干部。