中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 基层党建 > 机关党建

支部结亲助力脱贫攻坚 为夺取全面胜利提供坚强组织保证

发布时间:2019年09月02日 17:57 阅读:

支部结亲助力脱贫攻坚

为夺取全面胜利提供坚强组织保证

--市委组织部开展2019年8月“主题党日”活动

8月31日,中共遵义市委组织部机关第一、二、三、四党支部集中开展“支部结亲助力脱贫攻坚”主题党日活动。市委常委、组织部长汪海波同志,市委组织部班子成员以普通党员身份参加党支部党组织生活。其中,第一、二党支部在余庆县关兴镇沙堆村、第三党支部在习水县桃林镇天隆村、第四党支部在正安县桴焉镇桃子坪村开展活动。

活动中,第一、二党支部参观了沙堆村党性教育基地,认真学习“三子主任”刘孝刚同志的先进典型事迹,学习刘孝刚同志一心为民、甘于奉献的精神;各党支部集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想及系列重要讲话精神,为8月份入党的同志集体过“政治生日”,现场缴纳党费等。


各党支部还深入村民组看望慰问了部分困难党员、贫困群众,了解其生产生活、思想动态,引导其知党恩、感党恩,更多地激发自身内在动力,不再“等靠要”;过程中还对脱贫攻坚群众满意度、产业调整、易地扶贫搬迁等情况进行了调研。

此次活动旨在深入贯彻习近平总书记关于党建促脱贫攻坚系列论述系列讲话精神,为部机关开展全市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开了好头,深一步把党的政治坚守推向纵深;为实现脱贫攻坚清零目标打下了坚实的基础,更为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚强组织保证。