中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 不忘初心 > 全市动态

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开,魏树旺主持并讲话

发布时间:2019年09月09日 10:06 阅读:

9月6日晚,市委书记、市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长魏树旺主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议。会议传达学习了全省第二批主题教育工作培训会议精神,听取了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作情况汇报,研究部署我市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

市委副书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长陈代军,市委常委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长陈为民、汪海波、杜富川出席会议。

魏树旺指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是坚决夺取脱贫攻坚全面胜利的迫切需要。遵义作为第二批开展主题教育的单位,即将全面启动主题教育工作,全市各级党组织和广大党员要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,认真贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,始终以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情,切实抓好主题教育,确保取得实实在在的成效。

魏树旺强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,来一场深刻的思想革命,廓清思想迷雾、找准问题症结、敢于担当作为、加快推动发展。要在统筹谋划上下功夫,自觉把主题教育与当前中心工作结合起来,充分利用丰富的红色资源,认真研究谋划,创新工作载体,强化宣传推广,切实做到规定动作做到位,自选动作有特色,坚决杜绝“两张皮”现象,确保实现“双促进、双提高”。要在落地落细上出实招,始终坚持问题导向,坚持面向基层,精准对标中央、省委、市委明确的专项整治事项,扎实抓好问题整治,确保主题教育稳步推进。要在严督严查上求实效,强化分类指导,充分发扬斗争精神、增强斗争本领、敢于较真碰硬,着力解决一批人民群众最关心、最直接、最现实的热点难点问题。

           

           会议还审议并原则通过相关文稿。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员,市委主题教育办公室主任、副主任参加会议。(来源:遵义日报社)