中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 不忘初心 > 工作简报

汪海波在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作调度会上强调:


起步就是冲刺 开局就是决战

发布时间:2019年09月11日 12:32 阅读:

       9月9日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作调度会召开。调度会上,市委常委、组织部部长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、办公室主任汪海波强调,第二批主题教育时间紧、任务重,各参学单位特别是各地主题教育领导小组办公室要有起步就是冲刺、开局就是决战的意识,确保主题教育取得实效。汪海波要求,本周内各地启动大会务必召开完成,并按方案持续发力抓细抓实抓好。

       一要高度重视。各地各级要高度重视,深入学习领会为什么开展这次主题教育,要认真贯彻中央部署要求,迅速行动、周密部署、科学谋划,坚持高标准开局、高质量开展。要以饱满的政治热情、严实的工作作风、良好的精神状态投入到主题教育中来,确保主题教育取得实效。

       二要牢牢把握总要求。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

       三要科学统筹谋划。主题教育各项工作的开展要有紧迫感,要科学统筹科学谋划,不能因时间紧而放松要求降低标准。要统筹好中心工作和主题教育工作,不能因主题教育工作而忽视中心工作,也不能因中心工作而忽视主题教育,两者要相得益彰,统筹兼顾,不能顾此失彼,不能出现“两张皮”的问题。

       四要加强分类指导。开展指导工作要分类进行,对县、乡、村党组织班子的主题教育指导,不能简单对应,不能一个模式,要有针对性。主题教育中要制定科学的实施方案,使主题教育在乡、村级党组织中有特色、可操作、见成效。指导主题教育还要紧紧围绕脱贫攻坚工作,查找扶贫领域中存在的问题,以及驻村工作不扎实的问题等。

       五要抓好专项整治。查找问题不能层层加码,但也不能一般化、简单化。查找、检视问题要实事求是、精准研判。抓专项整治,要按要求边学边查,边查边改,并建立台账逐一销号。通过整改解决本地区本部门一些突出性问题,比如支部软弱涣散问题、贫困村党支部特别是支部书记能力不强的问题等,都要借这次主题教育大胆整改、深入整改。还有大支部的问题,也要借这次主题教育予以解决,真正实现“党员在哪里,党组织就建在哪里;群众在哪里,党员就哪里”的目标。

六要发挥组织宣传作用。对一些应知应会的知识点要熟记于心,必要时要进行考试,以考促学、以学促行。组工干部以及主题教育办公室的每名同志,要做学习的表率。要营造良好宣传氛围,通过宣传推动主题教育开展,反映脱贫攻坚取得的新成就,展示党员干部的新作风新形象。要加强县(市、区)的督导检查工作,把主题教育与组织系统年终工作统筹起来,让今年的组织工作考核搬到村居看成效,打破过去只看资料的做法。

       各县(市、区)组织部长、主题教育办公室主任参加会议并汇报各县(市、区)筹备工作情况,市委组织部副部长、市委主题教育办公室常务副主任田景余出席会议。会议由市委组织副部长、市委主题教育办公室副主任杨仕国主持。(市委主题教育办)