中文域名:
遵义党建网.政务

市委组织部部机关拓展学习方式提升主题教育效果

发布时间:2019年09月20日 11:06 阅读:

结合组织部门特点和组织工作实际,市委组织部部机关积极拓展学习方式,采取干部自学、接受革命传统教育等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中央、省、市文件精神等,强化主题教育效果的提升。

认真开展自学。提前向全体党员干部发放《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等必学书目400册,组织县处级领导及党员干部认真开展自学,并在理论学习中心组研讨会前,印发资料汇编。通过学习,深化了对党的创新理论核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求的理解,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识。

突出学习重点。将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一鲜明主线贯穿始终,严格按要求落实学习内容,组织机关全体党员干部认真学习习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话等系列讲话精神,学习党章、党史等。深化了对初心使命的感悟,理论学习有新收获

用好红色资源组织全体党员干部赴遵义会议会址接受革命传统教育,回顾革命光辉历程,汲取革命传统营养。邀请党史专家作“遵义会议精神”专题讲座,讲述遵义会议召开的历史背景,党员该传承的革命精神。通过学习教育,党员意识不断增强,政策水平和专业能力得到了提升,以人民为中心的宗旨意识更加坚定,人民立场更加牢固。思想政治受到了洗礼,党性得到进一步锤炼四个意识更加牢固四个自信更加坚定两个维护更加自觉。