中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 不忘初心 > 全市动态

遵义市各地各单位多形式抓实学习教育

发布时间:2019年09月20日 14:56 阅读:

9月10日,遵义市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会后,各地各单位按照“走前列、作表率”要求,充分利用遵义丰富的党史资源、红色资源优势,就近就便、多形式快速推动学习教育贯穿始终、取得实效。

遵义医药高等专科学校坚持高标准严要求,于9月11日组织学校党委班子及副处级以上党员领导干部到遵义会议会址开展了党性教育活动,聆听了遵义会址纪念馆副馆长王志力以《从遵义会议看共产党人的初心和使命》为题的党史理论课。

习水县坚持传承红色基因,于9月12日到土城镇青杠坡战斗遗址、四渡赤水纪念馆开展党性教育活动。县委书记、县委主题教育领导小组组长向承强率县委常委会班子向革命烈士敬献花篮,重温入党誓词,号召大家牢记嘱托、感恩奋进,在理论学习上做表率、为民服务上做表率、深入基层上做表率、勇于斗争上做表率、担当作为上做表率、清正廉洁上做表率,走好新时代的长征路。

凤冈县坚持精准对标,于9月12日至13日到习水县青杠坡战斗遗址、播州区平正乡大发渠开展党性教育活动。在青杠坡红军战斗遗址,凤冈县委书记、县委主题教育领导小组组长王继松率领大家重温入党誓词。在播州区平正乡团结村大发渠,大家实地感受了当年修渠的艰辛,并聆听老支书黄大发上党课。

正安县创新工作思路,陆续在150余个村(居)开展“迎国庆、感党恩、话脱贫、干群心连心”活动,让每个自然村寨成为党员干部主题教育的第二课堂,向群众学习实践经验,在产业发展和脱贫攻坚中查找不足、解决问题。

市委宣传部牢记习近平总书记嘱托,于9月16日组织部领导班子成员、部机关副科级以上党员干部到遵义会议会址、遵义市档案馆开展了党性教育活动。市委宣传部常务副部长刘东明带领大家重温入党誓词。大家一致表示,要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,当好遵义会议精神和红军长征精神的传播者、维护者和践行者。(市委主题教育办)