中文域名:
遵义党建网.政务

汪海波到余庆县调研督导脱贫攻坚工作

发布时间:2019年09月23日 09:59 阅读:

    921日,市委常委、组织部长汪海波深入余庆县调研脱贫攻坚、坝区产业结构调整等工作。汪海波强调,在全市上下深入开展不忘初心、牢记使命主题教育之际,余庆县要切实把思想和行动统一到市委、市政府在今年实现全面脱贫的决策部署上来,始终以刀刃向内的自我革命精神,对脱贫攻坚中存在的问题认真检视反思,以问题整改推动决战决胜脱贫攻坚工作取得全面胜利。

    当天上午,汪海波首先来到余庆县龙家镇光明村东风组,与贫困户陈德武、王祥武等亲切的拉起了家常,详细了解他们家的生产生活收入、住房安全保障和基本医疗保障等情况。汪海波指出,努力让群众过上更好生活是我们工作的方向,各级党组织和党员干部要树牢宗旨意识,把所有心思倾注在带领群众脱贫致富上,坚决守住两不愁三保障底线,纵深推进农村产业革命,加快坝区产业结构调整,在发展壮大产业的同时要注意与群众收入的利益联结,让群众共享产业发展的红利,多渠道增加收入,顺利脱贫成功致富打下坚实基础

    在查看大乌江镇饮水安全工程时,汪海波强调,要紧扣农村饮水安全目标,全面清理排查解决农村饮水不安全问题,让每一户群众都能吃上稳定达标的饮用水。在建的饮水安全工程要加快进度,确保在市委规定的时限内全部完成建设、移交和饮用,全面解决群众的饮水安全问题。

    当天下午,汪海波主持召开了余庆县脱贫攻坚工作座谈会,听取了市脱贫攻坚第三督导组关于余庆县脱贫攻坚工作督导情况通报,对全市决胜冲刺脱贫攻坚动员部署电视电话会指出的遵义市特别是余庆县脱贫攻坚存在的问题进行了集中分析研判。汪海波强调,要认识再提高,始终坚持民心是最大的政治,将脱贫攻坚作为讲政治最重要标尺,彻底解决绝对贫困问题,提高攻坚意识,对发现的问题举一反三,扎实抓好整改,坚持目标不变、靶心不散,切实以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。要措施再精准,县乡村三级干部要对脱贫攻坚做到心中有数,全面摸清县情镇情村情户情,建立健全五本台账,做到台账信息、系统数据和实际情况三个统一的同时,还要做到上下干部掌握情况统一,各级各部门对发现的问题要即知即改,形成工作合力,领导干部要以上率下,一线督战参战。要责任再压实,在攻坚力量上再加强,在干部作风转变上再聚焦,对履职不力的干部要坚决撤换,确保任务到人、责任到岗、措施到位,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

    市委组织部、市扶贫办有关负责同志,余庆县有关单位负责同志参加会议。