中文域名:
遵义党建网.政务

汪海波到余庆县督导信访案件化解并主持召开国庆期间信访维稳工作座谈会

发布时间:2019年09月23日 10:13 阅读:


    921日,在全市上下深入开展不忘初心、牢记使命主题教育之际,市委常委、组织部长汪海波到余庆县督导信访案件化解工作。



    当日下午,汪海波首先回访了个人包保信访案件的群众代表,面对面详细听取群众意见,了解群众诉求解决情况以及群众对案件处理结果的认可度与满意度。

    随后,汪海波主持召开座谈会,对省委常委龙长春在督导我市信访维稳工作汇报会上的讲话精神进行了传达,并听取了余庆县近期信访维稳工作及信访包案化解情况汇报,对余庆县信访维稳工作中的做法和成效给予肯定。



    汪海波强调,要进一步提高政治站位,时刻绷紧风险防范这根弦,认真执行中央和省、市对信访工作的部署要求,着力防范化解信访风险隐患,确保遵义市不出事、不惹事。要进一步树牢宗旨意识,坚持以人民为中心的发展思想,及时就地解决群众合理诉求,切实把好矛盾纠纷的源头关,带着感情和责任解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要进一步强化矛盾化解,消除存量,遏制增量,防止变量,更加主动的做实做细群众工作,努力把矛盾化解在早、化解在小,坚持把矛盾化解的实际效果摆在首位,努力做到事心双解不反复。要坚持依法办案的同时把思想工作贯穿信访维稳全过程,坚持法定职责必须为,法无授权不可为,将信访维稳工作的重心下移、关口前置,依法分类及时妥善处理职权范围内的信访事项,坚决做到守土有责、守土尽责、守土有效,做到七个坚决防止,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

    市委组织部、市信访局有关负责同志,余庆县有关单位负责同志参加会议。