中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 工作动态

播州区“五有五强”激发村干部干事创业活力

发布时间:2019年09月24日 10:46 阅读:

近年来,播州区牢固树立大抓基层鲜明导向,针对民选村干部待遇偏低、积极性不高、工作任务重、工作能力不足等问题,从待遇报酬保障、能力素质提升、关心关怀激励等方面入手,充分调动村干部干事创业激情,切实增强村级党组织组织力,为农村经济社会发展提供坚强保证。

“干有所获”强动力。严格落实村级运转经费和村社干部报酬正常增长机制,采取基本报酬加绩效考核奖励报酬发放方式,逐步提高村干部待遇。目前,全区民选常驻干部报酬平均达4085元/月(不含“五险”)。采取财政拔、党费支、单位筹、上级补等多渠道解决村级党组织工作经费,确保农村党组织每年运行经费保障标准不低于5万元,服务群众专项经费不少于3万元。2018年,全区投入村级运转经费1490.4万元,村(社区)运转经费平均达9.2万元,解决了村干部“巧妇难为无米之炊”的问题。同时,注重提高村民组长报酬待遇,激发村民组长工作积极性。如龙坪镇村民组长报酬按辖区村民每人每年10元方式给予补贴,三岔镇村民组长报酬平均每人每年达3600元。

“优有所”强活力。制定《播州区脱贫攻坚工作奖惩办法》,明确全区每年表彰脱贫攻坚村党支部书记10名,获表彰者年终绩效分别增加1000元。对全区贫困村支书和主任脱贫攻坚工作由区委组织部单独考核,按照4:2:2:2比例确定“好”“较好”“一般”“差”人选,对考核为“好”和“较好”等次的,人均单独奖励2200元和2000元,防止“出工不出力、出力不展劲”,激发村干部工作激情。按照当年村级集体经济纯收入新增部分的5%提取奖励资金,由村民会议集体讨论制定具体奖励办法,对村干部进行奖励。

“学有榜样”强示范。注重选树先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,激发全区村干部干事创业活力。先后成功选树了黄大发老支书并荣获“全国道德模范”“时代楷模”“全国脱贫攻坚奖奋进奖”等荣誉称号,并于2017年11月获习近平总书记亲切接见;花茂村党总支评为全国先进基层党组织,总支书记潘克刚当选党的十九大代表。今年5个村党组织书记和驻村第一书记获全省脱贫攻坚优秀个人表彰,2个村党组织评为全省脱贫攻坚先进基层党组织,在全区引起强力反响,为全区基层党组织和广大村干部树立了榜样。

“退有所养”强保障。严格执行贵州省委组织部《关于适当调整全省村干部生活补贴的通知》(黔组通[2008]106号)文件规定,实行在职村干部基本养老保险制度,将全区担任村(社区)“两委”领导职务男未满60周岁、女未满55周岁的民选干部纳为参保对象。严格落实全省离任村干部生活补贴标准,对连续任职满2届或6年、累计任职满3届或9年的村干部,每人每年补贴1200元,累计任职满10-14年补贴1600元,15-19年补贴1700元,20-24年补贴1900元,25-29年补贴2100元,30年以上补贴2600元,切实解决村干部的后顾之忧。

“学有所成”强能力。区财政每年列支专项经费,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、脱贫攻坚、乡村振兴等,加大村干部培训力度,切实提升村干部的政策理论水平和为民服务能力。2019年以来,举办主体培训班7期,集中轮训村(社区)党组织书记、主任、驻村第一书记等1000余人;组织脱贫攻坚一线干部到浙江等地开展现场教学、实地考察560余人次。选派全区各单位部门党委(党组)负责人、各镇(乡、街道)班子成员、村(社)干部和各行业一线工作者作为“流动党校”教师,建立“流动党校”,深入镇乡、村社上党课340余堂,培训农村党员干部群众2万余人次。