中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 不忘初心 > 全市动态

陈为民在遵义市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作会上强调:真刀真枪解决好群众的操心事、烦心事、揪心事

发布时间:2019年09月29日 15:35 阅读:

9月26日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈为民主持召开遵义市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作会议,对扶贫领域、民生领域侵害群众利益,群众身边不正之风,统计造假等4个方面21个问题专项整治进行安排部署。

  会议指出,开展漠视侵害群众利益问题专项整治,是党中央作出的重要部署,是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求的具体举措,各地各部门要从践行“两个维护”的政治高度来推动专项整治,聚焦群众最关心、最直接、最现实的利益问题,从具体人、具体事着手,真刀真枪解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,为夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利提供强有力的保障。

   会议强调,要以21个整治问题为切入点,精准发力、持续发力,抓具体、抓深入,推动整治任务落地落实。牵头部门要抓好统筹协调,参与部门要抓好任务落实,形成工作合力。各责任主体要把专项整治贯通主题教育全过程,加强上下联动和统筹兼顾,既抓好市本级的整治工作,又抓好本系统的整治工作,既着力解决一批群众反映强烈的问题,又针对性地建立健全长效机制,确保专项整治取得实效。

  会议要求,各级纪检监察机关要聚焦监督首要职责,强化对整治主体责任的监督,对在专项整治中敷衍塞责、应付懈怠的地方和单位,及时提醒、坚决纠正,对相关责任人严肃处理。要强化对整治过程的监督,坚决防止和纠正整治过程中的形式主义、官僚主义问题。要强化对整治成效的监督,做到整治不全面的不放过、整治成效不明显的不放过,以有力的政治监督确保党中央、省委和市委有关专项整治的部署不折不扣落实到位。

  会上,播州区政府、市卫生健康局、市扶贫办作表态发言。

(遵义市纪委市监委供稿)