中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 不忘初心 > 工作简报

红花岗区中华路街道:紧扣民生工程 扎实开展主题教育

发布时间:2019年10月08日 16:31 阅读:


在第二批主题教育中红花岗区中华路街道突出“统筹推进、目标导向、兼顾融合”,扎实有力推进主题教育落地有声,确保主题教育不偏不空不虚。

为着力打破与群众之间的“玻璃门”,中华路街道坚持从点滴小事做起,切实解决服务群众“一公里”的问题。新东门社区党总支开展“凝聚党员·服务群众”志愿活动,为独居老人颜素华清理房屋周边杂草;向阳社区党支部协调农商行为行动不便的农村低保人员王政治办理银行服务。

在城市管理、民生保障等方面,中华路街道着力解决一批群众最关心最直接最现实的利益问题。取缔劝离“毛主席住居”周边和中祥苑马路市场等辖区占道经营摊贩65余户,集中整治农贸市场健康证过期、环境卫生差等系列问题190余个,全面开展D级危房房屋征收工作,保障群众生命财产安全。

“勇挑重担、一往无前”的挑夫精神,勇挑生态保护、扫黑除恶、棚户区改造等工作。在零星棚改工作中,坚持尊重群众意愿,创新思路提出“两个百分百”(即楼栋百分百同意方可启动项目,百分百签约方可兑付资金政策),有效加速项目推进,改善了600户群众的居住环境,全程无“钉子户”情况出现。