中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 不忘初心 > 工作简报

市公安交管局:回应群众需求 立说立行立改

发布时间:2019年10月08日 16:32 阅读:


坚持立说立行、即知即改,遵义市公安交通管理局在主题教育工作中,紧盯群众需求和具体问题,为民办实事。

针对东联线交通事故多发现象,遵义市公安交通管理局将此列入主题教育专项整改范畴,交管局相关领导、部门对此问题进行反复研判会商,切实找准问题症结,并采取措施进行专项排查治理。经反复研讨发现,东联线交通事故集中发生在人行横道,多发于人行道红绿灯转换时段,主要诱因是大货车车辆视线盲区问题。对此,市公安交管局一大队果断采取措施,大胆摆脱“国标”束缚,将斑马线红绿灯停止线后移5米,增设中心隔离护栏,全力减少或消除大型车辆在斑马线的盲区,增加车辆与行人之间的安全距离和反应时间。同时,抽调警力成立东联线交通秩序整治组,严查闯红灯、乱停乱放、乱穿乱行等交通违法行为,较好地规范了东联线行车秩序,有效预防了道路交通事故发生。

据统计,自9月初改造东联络线三处斑马线后,东联线路段交通事故总数与上月同期相比减少23起,下降42.5%,有力维护了人民群众的生命财产安全。