中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 基层党建 > 机关党建

市委组织部召开部务会领导班子对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019年10月28日 20:03 阅读:

10月26日,市委组织部部务会领导班子对照党章党规找差距专题会议召开。市委常委、组织部部长汪海波主持会议并讲话。汪海波强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严格贯彻落实中央、省委、市委有关部署精神,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入查找问题、深刻剖析根源、坚决抓好整改,确保市委组织部“不忘初心、牢记使命”主题教育取得更大实效。

 

市委组织部部务会班子成员和县级干部出席会议,市委第六指导组组长杨升平到会指导并讲话。

会议集中学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的有关内容。

会上,汪海波等部务会领导班子成员重点对照党章、《准则》《条例》的规定,逐一对照“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项查摆检视问题,并提出努力方向和整改措施。部务会领导班子成员之间,开诚布公、严肃认真地提出意见建议。

汪海波指出,对照党章党规找差距是开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的重要基础,是推动党员领导干部主动检视问题、自觉修正错误的重要措施。大家聚焦主题主线,谈认识、谈体会,找差距、查问题,明方向、促整改,相互提出意见建议,实现了咬耳扯袖、提醒警醒,切实提升了政治境界、思想境界、道德境界,用实际行动推动了主题教育不断往深里走、往心里走、往实里走。

汪海波强调,要深化理论武装,要在学习党章党规中纠正思想偏差、补齐工作短板、解决突出问题。要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务和鲜明主线,全面加强政治教育、党章党规教育和党史教育、新中国史教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央、省委和市委决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作上,体现在党员、干部的日常言行上。要抓好整改落实,紧扣“18个是否”逐条逐项查摆出来的问题,要纳入主题教育整改落实任务,有关情况要在民主生活会上作出说明。要常态化以党章党规为镜,时刻对表对标,自觉当好党章党规的主动学习者、坚定执行者、忠实捍卫者。要履行执规责任,纪律面前人人平等,遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外。组工干部要坚持原则、敢于担当、执规如山,要“一把尺子量到底”,不能时严时宽,时紧时松。

汪海波还就进一步深化学习和做好专题民主生活会筹备工作提出要求。

杨升平充分肯定了专题会议取得的效果,认为本次会议领导高度重视,准备充分,传达学习深入具体、检视问题深刻全面、努力方向清晰明确、意见建议客观中肯,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,增进了团结和沟通,斗争精神特别明显,达到了咬耳扯袖、提醒警醒、相互提高的效果。他强调,在这次专题会议的基础上,要筹备好11月份专题民主生活会,进一步开展谈心谈话、检视问题、剖析问题根源、明晰整改方向,开出高质量的民主生活会。要继续认真学习党章党规,做到深学细悟、细照笃行、知行合一。要召开好调研成果交流会,充分运用调研成果促进各项工作取得更大成效。