中文域名:
遵义党建网.政务

绥阳县“我有十亩地”项目提升土地亩产值

发布时间:2019年10月29日 16:21 阅读:

       眼下,正值秋收冬种时节,在绥阳县宽阔镇的“我有十亩地”项目区域里,到处能听到欢快的笑声。
  “我有十亩地”是绥阳县结合农村发展实际推出的农业创新产业项目。100名在外发展的绥阳籍“投资人”参与,每位参与者将智力资源、人脉资源、市场信息与10亩地生产经营成功嫁接,让100个“我有十亩地”项目扩展为1000亩农村产业基地,打造安全放心的有机菜园、果园及生态养殖园等。
  项目去年10月在该县宽阔镇柏杨村、岩坪村组织实施,当地农民以土地入股的方式长期参与,按龙头企业40%、专业合作社40%、农民20%的比例进行分红。
  该项目因地制宜发展了经果林、萝卜、南瓜等千余亩,在蜜本南瓜项目上就带动群众100多户参与,其中贫困户有30户,户均增收1万余元。

  为了更好地提高土地的利用率,“我有十亩地”项目开始种植冬季蔬菜,种植的单品有红油莴笋、卷心菜、瓢儿菜、芫荽等,每天用务工人数在20人左右,日均收入100元左右,解决了群众的就业问题,也带动群众参与,进一步拓宽了群众增收渠道。


                                                                                              来源:贵州日报(2019年10月29日 14版)