中文域名:
遵义党建网.政务

道真自治县棕坪乡:800亩花椒助农增收

发布时间:2019年10月31日 09:24 阅读:

      近年来,道真自治县棕坪乡苍蒲溪村通过政策和资金支持,引领大户、能人、党员代表承包,大力发展花椒产业,如今800亩花椒迎来了丰收。
  苍蒲溪村2011年开始种植花椒,但由于种植户不懂技术,收入一直不高。2015年,乡里引进技术人员开展指导,村集体入股100万元成立涵炫专业合作社,收益的20%作为分红。村民可流转土地入股,每年参与分红,2018年,苍蒲溪村花椒产业分红15万元。
  “该基地2018年毛收入有100多万元,目前是全乡花椒示范基地,现在乡里发展产业力度大,从幼苗、化肥、流转土地等都有相应的政策支持,我们种植花椒有底气。”彭业胜说。
  据悉,今年夏秋决战以来,棕坪乡在已有800亩花椒投产的基础上,计划将种植面积扩大到1200亩,通过政策和资金支持,引领大户、能人、党员代表承包种植,不断压实镇村干部责任,确保包保到组、到基地,把苍蒲溪村打造为花椒专业示范村,助力村民脱贫致富。