中文域名:
遵义党建网.政务

新蒲新区:强化“两新组织”党的建设

发布时间:2019年10月31日 09:25 阅读:

      新蒲新区始终坚持“抓党建促发展”的工作理念,努力开创非公有制经济组织和社会组织党建工作新局面,为非公经济组织和社会组织发展提供有力的组织保证。

  按照“应建尽建,应派尽派”的要求,坚持“成熟一个,组建一个”的原则,通过单独建、联合建等方式抓组建、强覆盖。凡有3名以上党员的非公企业和社会组织皆单独组建党组织,党员不足3人的,按行业属性和地域关系联合建立党组织,没有党员的,选派党建工作指导员,推进组织、工作“双覆盖”。

  采取“资源共享、场地共用”的模式,运用“区直部门协调+企业投入”的模式,依托企业会议室、工青妇活动室、图书阅览室等场所,打造多功能化办公场所和活动场所,实现党建阵地利用最大化。同时,按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有”标准,筑牢了全区21个非公企业和社会组织的“红色堡垒”。

  紧紧围绕服务经济社会发展这个中心,以城乡支部联建、千企帮千村、送温暖等活动为抓手,引导开展“非公党建示范点”“党员先锋岗”“先进基层党组织”、党支部标准化规范化等创建活动,今年将完成5个非公企业和社会组织党支部标准化规范化建设。