中文域名:
遵义党建网.政务

我市首个坝区联合党委在汇川成立

发布时间:2019年10月31日 09:28 阅读:

      10月29日,我市首个坝区联合党委——中共汇川区泗渡镇坝区联合委员会成立。该联合党委成立后,将融合组织、资金、技术、人才、信息等优势,并通过网格化管理和党群议事会发挥在职党员和农村无职党员作用,结合全市“坝长制”工作部署,推进坝区产业调整,实现红色传承引领绿色发展。

  据悉,泗渡镇坝区联合党委由坝区所在的观坝村和松杉村党总支组成,共有120名党员,由该镇党委副书记担任联合党委书记,区农业农村局、区农投公司、镇农服中心等区、镇部门和单位工作组人员组织关系划入该党委。采取“122233”模式(“1”即党建引领产业发展;“2”即双线运行,即各党组织日常工作主线、坝区产业调整工作调度主线;双重考核,即各党组织接受镇党委和联合党委双重考核,区派驻工作组人员接受联合党委和派出单位双重考核,联合党委班子成员接受镇党委和联合党委双重考核;“双职”驱动,即坝区无职党员和在区、镇、村任职的在职党员作用发挥;“3”即形成合力、激发活力、增强动力“三力共举”;建设综合指挥调度平台、党员量化考核积分平台、运营管理三大平台)。该联合党委围绕“五在乡村·美好家园”工作要求,按照“地域相邻、产业相联、功能相近、资源相融、发展互促”的原则,凝聚区、镇、村各领域力量,变“小组织”为“大党委”。