中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 网站头条

“坚守初心、勇担使命”主题研讨会举行

发布时间:2019年10月31日 09:28 阅读:

      10月30日,由省委宣传部、遵义市委主办,贵州日报报刊社、遵义市委宣传部承办的“坚守初心、勇担使命”主题研讨会在贵阳举行。

  省委宣传部常务副部长徐静主持会议并作总结讲话。市委书记魏树旺出席会议并作主旨发言。脱贫攻坚英模代表余留芬、谢佳清、左文学,有关专家代表、省委宣传部、省主要新闻单位和市委宣传部相关负责人参加会议。

  会上,魏树旺、余留芬、谢佳清、左文学等结合参观贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展和遵义市庆祝新中国成立70周年“笑脸”主题摄影展,围绕研讨会主题作了发言。

  徐静强调,此次主题研讨是深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神的具体行动,旨在探讨在新时代贵州精神感召下,贵州脱贫攻坚群英辈出的时代背景与思想内涵,以及对新时代贵州精神的铸就与贡献,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康凝聚强大动力,具有重要的时代意义、历史意义和实践意义。要深刻认识贵州脱贫攻坚集中表现的英模精神是矗立在贵州大地上的一座座精神丰碑,是共产党人一以贯之的初心使命和价值追求,是贵州人民牢记嘱托、感恩奋进的时代赞歌;是新时代贵州精神落地生根、开花结果的具象表现。各级党委宣传部门要主动作为,自觉地担负起讲好贵州故事、发出贵州声音、凝聚贵州力量的光荣使命,进一步结合多彩贵州彩车展、贵州庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展以及遵义“笑脸”展,深挖内涵实质,突出重点内容,深入开展脱贫攻坚战场上的精神丰碑等主题策划宣传,大力宣传“脱贫攻坚群英谱”等先进典型,广泛凝聚决战脱贫攻坚、决胜全面小康的磅礴力量。

  魏树旺在发言中指出,“坚守初心、勇担使命”主题研讨是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委、省政府决策部署的具体实践。通过主题研讨更加深刻认识人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。特别是这些年翻天覆地的发展变化和“笑脸”展上乡亲们发自肺腑、真诚朴实的笑脸,充分说明了中国特色社会主义道路的正确伟大,充分体现了以习近平同志为核心的党中央的英明领导,生动诠释了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,直接印证了党中央顺民意、得民心的好政策。只要我们坚守初心、勇担使命,按照党中央的要求,牢记总书记的嘱托,坚持把人民利益高高举过头顶,人民就会高兴,笑脸就会更多,党和人民的事业就会一往无前、无往不胜。

  会前,与会领导、专家代表等现场参观了遵义市庆祝新中国成立70周年“笑脸”主题摄影展。魏树旺结合一张张笑脸照片,向大家介绍了遵义脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、产业革命等方面取得的成就和变化。

  魏树旺指出,党的领导是根本保证,初心使命是力量源泉,人民群众是最大依托。世间最美丽的是群众真诚的笑脸,最幸福的是为了群众的笑脸而奋斗。我们要坚定不移对党忠诚、矢志不渝艰苦奋斗、全心全意践行宗旨,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,大力弘扬长征精神、遵义会议精神和新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,奋力开创百姓富生态美的醉美遵义新未来,让更多的遵义人民笑得更加灿烂。


                                                                   来源:遵义日报(2019年10月31日  01版)