中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 不忘初心 > 工作简报

【简报62期】遵义市委常委会 举办“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育专题讲座

发布时间:2019年10月31日 17:08 阅读:

 

遵义市“不忘初心、牢记使命”主题教育

  

第62期

 

中共遵义市委主题教育领导小组办公室               20191031日

 

遵义市委常委会

举办“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育专题讲座

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的系列重要讲话精神,落实中央和贵州省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会精神,围绕当前国际国内形势、国情省情市情、重大战略部署,全面从严从实抓好党的建设,帮助党员干部准确掌握形势政策,增强历史担当,凝聚奋斗力量,推动主题教育取得更大成效,10月31日,中共遵义市委常委会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育专题讲座,邀请中央党校党建教研部副主任戴焰军教授作形势政策教育专题讲座。

省委第二巡回指导组组长冯跃军到会指导,市委书记魏树旺主持讲座并讲话,市委副书记、代理市长黄伟,市人大常委副书记范元平,市政协党组书记石邦林,市委副书记陈代军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长出席会议。

戴焰军教授在专题讲座中,以“把抓好党建作为最大政绩”为题,结合具体案例,从没有共产党就没有新中国、中国共产党是中国特色社会主义领导核心、政治建设是根本性建设、思想建设是基础性建设、全面贯彻党的建设总要求、把党的建设和党的工作统一起来等14个方面,全面系统地阐述了抓好党建工作的重大意义、目标任务和方法路径。

戴焰军教授用质朴的语言、真挚的感情、宏阔的视野、丰富的事例,为大家作了一堂观点新颖、精彩纷呈的专题讲座,会场不时响起热烈掌声。全市广大党员干部聆听讲座后,深受启迪和教育,进一步增强了对抓好党建工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

魏树旺在总结讲话时指出,戴教授所作的专题讲座高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富,既有理论的高度,又有实践的深度,对我们开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进党的建设新的伟大工程,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。全市上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,结合各自实际,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育十二字总要求,围绕四项重点措施,做到四个到位,认真学习好、领会好、运用好戴教授的辅导报告精神,全面提升我市党的建设水平,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设“一地一市”,谱写百姓富生态美的遵道行义新篇章而努力奋斗。

本次专题讲座以电视电话会的形式开到各县(市、区)。遵义市直各部门、各人民团体、各民主党派市(工)委、遵义市属及中央、省驻遵有关企事业单位主要负责同志,遵义市委主题教育领导小组办公室各组组长,公安、税务、医疗卫生等行业系统代表共300余人在市级主会场聆听了专题讲座。

(市委主题教育办)