中文域名:
遵义党建网.政务

红花岗区:出实招培养年轻干部

发布时间:2019年11月01日 16:01 阅读:

      近年来,红花岗区不断创新思路方法,积极构建有利于年轻干部脱颖而出、健康成长的良性机制和平台,着力打造一支有朝气、有闯劲、有潜力的年轻干部队伍。

  该区聚焦年轻干部培养,采取“培训+挂职+提拔”相结合的方式,着力锻造一支忠诚干净担当的“红城铁军”。为提升年轻干部理论素养,通过“党校+高校”“区内+区外”“理论+实际”培训方式,开办中青年干部培训班、金融人才培训班共22班次,培训年轻干部460人。

  同时,采取双向挂职的办法,选派33名机关年轻干部到脱贫攻坚一线挂职锻炼,遴选26名乡镇年轻干部到机关单位工作,进一步丰富年轻干部的工作经历和履职能力。组织不同领域不同行业年轻干部开展“话担当、勇作为”等主题座谈会4次,及时了解掌握年轻干部思想动态和存在困难。目前,21名脱贫攻坚、棚户区改造等一线优秀年轻干部被提拔到重要岗位,“担当者有位”的选人用人导向更加鲜明。