中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 网站头条

中共中央印发《中国共产党党校(行政学院)工作条例》

发布时间:2019年11月04日 08:58 阅读:

(2019年9月24日中共中央政治局会议审议批准 2019年10月25日中共中央发布)

  近日,中共中央印发了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

  通知指出,党校(行政学院)工作是党和国家事业的重要组成部分,重视发挥党校(行政学院)作用是党的优良传统和政治优势。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,是新时代党校(行政学院)工作的基本遵循。
  通知强调,《条例》的制定和实施,对于加强党对党校(行政学院)工作的领导,充分发挥党校(行政学院)干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,具有重要意义。
  通知要求,各级党委(党组)要充分认识做好党校(行政学院)工