中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 基层党建 > 机关党建

中共遵义市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”调研成果研讨交流会

发布时间:2019年11月05日 10:16 阅读:

中共遵义市委组织部

 召开“不忘初心、牢记使命”调研成果

研讨交流会

2019112,市委组织部召开不忘初心、牢记使命调研成果研讨交流会,市委常委、组织部长、部机关主题教育领导小组组长汪海波同志主持会议并带头作调研成果研讨交流发言,市委第六指导组组长杨升平同志及指导组相关成员到会指导。
    会前,市委组织部部务会成员围绕主题主线,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记党的宗旨,坚持以人民为中心,深入细查组织工作中存在的突出问题,结合遵义组织工作实际,明确领题调研内容,带着问题深入基层、深入实践、深入群众开展调查研究,掌握了大量第一手材料,不仅形成了质量较高的调研报告,而且拿出破解难题的实招、硬招,推动党中央决策部署落实落地。
    会上,部务会成员围绕市委组织部当前的重点工作和需要解决的突出问题,结合各自的调研课题,对调研课题基本情况进行深入交流研讨,认真分析问题和不足,提出改进工作的思路和举措。
    会议指出,此次调查研究有成果、有收获:
    一是加深了对初心使命的认识。坚持组织路线更好为政治路线服务,聚焦脱贫攻坚、尽锐出战,调查研究中进一步深化了对初心使命的认识,进一步增强了在确保按时打赢脱贫攻坚战中守初心担使命的自觉性坚定性。
    二是进一步密切了干群关系。深入基层、深入一线、深入群众,主动倾听群众呼声,了解群众衣食住行,体察群众安危冷暖,通过体民情、察实情、见真情,使调研过程成为增进群众感情、践行群众路线、密切党群干群关系的过程。
    三是查找了存在的突出问题。聚焦抓党建促脱贫攻坚,聚焦组织工作重点任务,在调查研究中检验政策措施落实效果,检视查找组织体系建设、干部队伍建设、人才支撑等方面存在的问题,对工作中的问题和短板有了更加清醒的认识。
    四是明确了下步工作努力方向。在广泛调研和深入思考的基础上,针对发现的问题谈思路、提建议、讲举措,充分体现了立行立改、坚决整改、深入整改的思想自觉和行动自觉,为下一步改进工作奠定了坚实基础。
    汪海波就进一步深化调研提出要求,要精准聚焦主责主业,继续带头到深度贫困地区去、到贫困群众家中去,带头到坝区去、到山坳里去,带头到条件艰苦、情况复杂、问题突出的地方去,把情况摸清楚、把症结分析透,切实使调查研究的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动抓党建促脱贫攻坚各项政策落地见效的过程。
    杨升平指出,此次调研政治站位高、选题精准、针对性强,有重要的现实意义,符合主题教育的要求。通过学习、交流,碰撞出了思想的火花。在下一步的工作中,要进一步梳理和思考调研的成果。同时对做好调研成果转化、推进主题教育提出了要求。