中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 基层党建 > 机关党建

守初心担使命需有宽肩膀真本领


市委常委、组织部长汪海波为全市组织系统组工干部上主题教育专题党课

发布时间:2019年11月07日 11:54 阅读:

守初心担使命需有宽肩膀真本领

——市委常委、组织部长汪海波为全市组织系统组工干部

上主题教育专题党课

 

115,按照不忘初心、牢记使命主题教育部署安排,市委常委、组织部长汪海波为全市组工干部作不忘初心、牢记使命主题教育专题党课报告。

 

汪海波强调,组织工作守初心,就是要带头并且推动广大党员干部自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者;解决好为了谁、依靠谁、我是谁这个根本问题;把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上。组织工作担使命,就是要时时想着大局、经常对标大局、事事服务大局,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局、贯彻落实新发展理念、实施七大战略、打好三大攻坚战、深化供给侧结构性改革、推动高质量发展等,选好干部、建强组织、集聚人才,坚持党要管党、全面从严治党,推动广大党员干部攻坚克难、担当作为,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

汪海波强调,组织工作的主责主业,就是按照习近平总书记提出的搞培训、提素质,选干部、配班子,育人才、聚贤能,抓基层、打基础要求,面对新时代新形势新要求,把党和人民赋予的职责使命完成好。组织部门特别是领导干部,既要大胆讲政治、又要善于讲政治,既要敢于直面矛盾和问题、又要善于化解矛盾和问题,既要有想干事真干事的自觉、又要有会干事干成事的本领,发挥党的建设和组织工作关键少数作用,为建设一地一市提供坚强组织保证。

这次专题党课通过“新时代学习大讲堂”平台,主会场设在市委党校科研楼多功能厅,各县(市、区)设分会场。市县两级组织部门组工干部及市委编办、市委老干局、市人力资源和社会保障局领导班子成员、市委主题教育办全体党员干部、遵义院士工作中心支部和部机关离退休党支部党员聆听了报告