中文域名:
遵义党建网.政务

从“三地联盟”到“五地联盟”, 因为这条“红飘带”

发布时间:2019年11月11日 17:10 阅读:

为加强红军长征沿线城市干部党性教育培训互动,传承红色基因,讲好长征故事,今年5月11日,赣州·遵义·延安成立了“干部党性教育培训联盟”。“联盟”成立以来,三地互派10余个重点班次700余人次开展异地培训,交流合作成效明显。为巩固扩大“联盟”成果,使长征这一地球上最美“红飘带”焕发新生机、展现新魅力,赣州市委组织部积极与桂林、龙岩等红军长征沿线城市加强沟通对接,时隔半年,推动“联盟”再结硕果!

11月7日下午,赣州·遵义·延安·龙岩·桂林五地在瑞金干部学院召开“干部党性教育培训联盟”合作交流会,五地组织部、党校、党史、干部学院等部门的领导和嘉宾共60余人参加。

市委组织部副部长游海燕同志代表遵义市与赣州市、延安市、龙岩市、桂林市签订了《赣州·遵义·延安·龙岩·桂林“干部党性教育培训联盟”合作协议》,五地依托各自独特的红色资源,在理论研究、课程开发、人才交流、科研合作、资源共享等方面深化合作。协议中12条合作事项条条都是干货,细化到各地每年互派不少于4个重点班次、互派4批名师、共同打造5条精品教学路线等。

此次合作交流会的召开,尤其是签订合作协议,标志着由赣州发起并推动的红军长征沿线城市“干部党性教育培训联盟”,成员由“三地”增加到“五地”,传播长征精神的力量进一步壮大。

与会领导和嘉宾还实地考察瑞金叶坪、红井、二苏大,于都梓山镇潭头村、长征第一渡等现场教学点,观摩了红舞台教学《不忘初心、走进瑞金》、访谈式教学《弘扬长征精神、传承红色基因》。