中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 工作动态

学好全会精神 干好本职工作


——省委十二届六次全会精神在我市持续引起热烈反响

发布时间:2019年11月18日 15:35 阅读:

        连日来,我市党员干部群众通过多种形式认真学习省委十二届六次全会精神,统一思想、提振信心、凝聚力量。

  大家认为,省委十二届六次全会坚决贯彻中央精神,充分体现贵州实际。全会对全面贯彻党的十九届四中全会精神、推进全省治理体系和治理能力现代化作出十一项部署,强调要坚定不移地拥戴核心、维护核心,充分发挥党总揽全局、协调各方领导核心作用,保证人民当家作主,着力提升政府治理能力,把按时高质量打赢脱贫攻坚战作为统筹城乡民生保障的最重大、最紧迫任务。大家表示,通过认真学习,让党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神入脑入心,进一步坚定中国特色社会主义制度自信,加快推进治理体系和治理能力现代化。

  汇川区洗马路街道仁和苑社区党总支书记李英在参加完省委十二届六次全会回到社区的第二天,就向社区党员、居民代表、离退休人员和辖区单位负责人宣讲了会议精神。李英说:“仁和苑社区将做好疏‘堵点’,凝聚社区治理共识;找‘焦点’,激发社区治理活力。结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,以居民喜闻乐见的形式,把党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神宣讲到小区、楼栋和企业中去,讲深讲透讲懂,为社区治理提供强有力的保障。”

  红花岗区中山路街道党工委副书记狄红义说:“下一步将加大力度,把党的方针政策贯彻到党员群众当中去,增加党员群众对中国特色社会主义制度的道路自信、理论自信和制度自信。同时,整合辖区资源,把社区共建共治共享推进得更加有力,让老百姓有认同感和归属感,增强老百姓的幸福感和获得感。”

  赤水市市中街道老城社区居委会主任牟小亮认为,省委十二届六次全会审议通过的《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》,对贵州干部怎样使党的十九届四中全会精神在贵州落实落地有着非常重要的指导意义。深入群众、发动群众、依靠群众是践行群众路线的基础,也是基层工作的法宝。

  余庆县委党校讲师谷军伟表示,作为一名党校教师,将抓好主业主课,做好党性教育与理论教育课程开发,不断提升党员干部的马克思主义理论素养和党性修养,切实增强党员干部践行初心和使命的能力与水平。


                                                                                                 来源:遵义日报(2019年11月18日  01版)