中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 工作动态

汪海波到习水县桃林镇调研并指导“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019年12月09日 11:40 阅读:

   126日至7日,市委常委、组织部部长汪海波习水县桃林镇调研抓党建促脱贫攻坚和产业发展情况,并指导桃林镇党委召开专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委五届八次全会精神,始终坚持高标准、严要求,扎实把不忘初心、牢记使命主题教育成效转化为决战决胜脱贫攻坚、推动经济社会全面发展的强大动力。

   天隆村新合至前兴公路路段弯急坡陡,基本不具备大型车辆通行条件,到了冬季,群众出行和货物运输都受较大限制,严重制约当地产业发展和外来投资。作为群众盼望解决的操心事、烦心事、揪心事问题,汪海波主动认领,并筹集项目资金对其实施改造调研一行首先实地查看了该路段的改造进度。汪海波指出,该路段改造完成后,既能保障群众出行安全,也能带动当地经济发展,既是一条民生路,更是一条致富路,对天隆村群众脱贫致富意义重大习水县相关单位和桃林镇要高度重视该路段改造,在保证工程质量过硬、手续齐全的同时,也要确保施工过程绝对安全。在听到群众对该路段改造热情高涨,并由普通农村党员带头集资参与改造时,他强调,要充分发挥基层党组织的政治功能和组织力,让群众牢牢凝聚在党的周围,始终听党话、感党恩、跟党走。各级党员干部充分发挥示范引领作用,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,想群众之所想,为群众之为,在发展中努力为群众做好事、办实事、解难事

   汪海波还调研了天隆村产业结构调整,实地查看了方竹笋种植情况。他指出,天隆村海拔较高、坡度较大,种植方竹笋符合当地产业发展自然条件,在防止土地撂荒的同时也能增加群众收入,村支两委同步做好谋划,待方竹笋产业形成规模后可以通过发展林下经济来提高土地产值,增加群众收入。他强调,要充分建强做实天隆村股份经济合作社,合作社为平台,动员群众以土地资金等入股合作社充分整合企业和上级部门帮扶发展产业的各类资源,健全利益联结机制,按股分红,共享产业发展收益,发展壮大村级集体经济,确保群众持续增收。

   127日,桃林镇党委召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会。会前,汪海波仔细审阅了桃林镇党委及其班子成员的对照检查材料。会上,桃林镇党委书记代表镇党委作对照检查,并带头开展个人对照检查,其他班子成员分别作对照检查,开展批评和自我批评。

   在听取发言后,汪海波指出,桃林镇党委认真履行全面从严治党主体责任,不忘初心、牢记使命专题民主生活会会前准备扎实充分,会上同志们态度端正,批评真刀真枪,整改措施明确具体,会议开得富有成效,达到了照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的目的,符合本次专题民主生活会的要求。

   汪海波对桃林镇下一步工作提出了五点要求。一要持续深化理论武装,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。二要持续践行初心使命,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,把群众观点、群众路线耕植于思想上、落实到行动上,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,集中所有火力发起最后总攻,确保如期清零,按时高质量打赢脱贫攻坚战。三要持续加强基层党建桃林镇党委要充分履行党建主体责任,不断加强自身建设,班子成员也要履行一岗双责做到发展党建两手抓。要努力构建村(社区)党组织+网格化党组织组织体系,落实好乡镇党委委员联系指导支部建设制度。四要持续抓好整改落实,要把主题教育中查找出的问题、民主生活会上查摆的问题以及巡察、脱贫攻坚考核等反馈的意见进行梳理,完善整改措施,明确整改时限,防止只说不做,做到真改实改、应改尽改,努力让人民群众满意。五要持续巩固扩大成果,围绕建立不忘初心、牢记使命的制度,当下改长久立结合起来,修订完善相关制度规定,把建章立制和解决问题统一,强化制度意识,严格制度执行,把立下的制度一项一项落实到位,做制度执行的表率。

   遵义市委组织部、习水县有关单位负责同志参加调研。