中文域名:
遵义党建网.政务

红花岗区迎红街道 “体检信”照镜正衣强党性

发布时间:2019年12月10日 09:04 阅读:

    近日,遵义市红花岗区迎红街道党工委组织各党支部通过微信推送、短信发送、对外张贴、电话询问、走访谈心等方式,向590余名党员送达一封“体检信”,要求党员对照“不忘初心、牢记使命”主题教育“党员七问”,对照党章党规、对照入党誓词、对照模范先锋,进行初心体检,照镜正衣强党性,不断强化党性观念和宗旨意识。
  广大党员积极对照“党支部是否组织参加主题党日活动、参加学习活动、参加志愿活动、对照党章党规找差距,党员是否进行了自学、是否为身边人办实事好事、是否自我批评”七个问一问,逐一对党支部主题教育工作是否开展扎实进行监督,对党员自身是否真正参与到主题教育中来进行拷问。
  自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,迎红街道以“13544”工作法有序推进各项工作。随着一场场学习教育的开展,一次次调查研究的不断深入,一个个问题的有效解决,党员党性修养得到提高,群众生活难题得以破解。
  越是关键时期,越要回望初心。红花岗区迎红街道通过此次体检,党员们问有所答、答有所思、思有所获,让初心如磐,让使命在肩,做到初心不改,做到使命依旧,确保主题教育成果落地生根。


                                                                                                来源:贵州日报(2019年12月10日14版)