中文域名:
遵义党建网.政务

市委组织部机关第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间:2019年12月10日 14:25 阅读:

12月8日,市委组织部机关第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。会议由支部书记杨仕国同志主持,市委常委、组织部部长汪海波同志以普通党员身份参加。


第一党支部按照部机关党办要求起草了组织生活会和民主评议党员工作方案、支委会检视剖析材料,杨仕国同志代表支委作了检视剖析并征求了支部党员对支委工作的意见及建议。会上,全体党员严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,围绕通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》,对照党章规定的党员条件和义务权利、廉洁自律,发挥党员模范先锋作用等几个方面进行自我剖析,并对其他党员同志开展批评。组织生活会以对照剖析、批评与自我批评、个人表态的方式进行。支委成员带头示范,分别对自身存在的问题进行了深入查摆和剖析,支部党员逐一对他们提出批评意见后,汪海波同志及其他党员一一进行对照检查,每名党员都主动把自己摆进去,深入开展党性分析,深挖病根,聚焦“不忘初心、牢记使命”,始终把“四个意识”贯穿始终,达到统一思想、解决问题、共同提高的目的。

此次的专题组织生活会主题鲜明、重点突出、效果显著,对照检查开门见山,直面问题,敢于自揭伤疤,自我亮丑。每名党员干部以对党、对组织、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,认真开展批评和自我批评,支部全体党员接受了一次严肃的党性洗礼。









全体党员大会一致认为,第一党支部要自觉增加八小时之外的学习时间,争做学习的模范;要增强“钉钉子”的精神,争做求真务实的模范,;要跳出遵义跳出贵州找差距、补短板、强弱项,争做比学赶超的模范;要树立先锋模范形象,争做先进旗帜的模范。

会后,第一支部还开展了民主评议党员和“不忘初心、牢记使命”应知应会知识测试。