中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 基层党建 > 机关党建

中共遵义市委组织部机关委员会各党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布时间:2019年12月12日 17:41 阅读:

中共遵义市委组织部机关委员会

各党支部召开“不忘初心、牢记使命”

专题组织生活会

 

2019128日至9市委组织部机关委员会各党支部召开了专题组织生活会,并开展民主评议党员工作。市委常委、组织部长汪海波同志和部班子成员以普通党员身份分别参加所在党支部的专题组织生活会,市委第六指导组组长杨升平到第二党支部指导。

会前各党支部按照要求,认真制定工作方案。集中学习了《党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等有关精神“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会有关要求党支部书记与支委会成员全体党员之间进行了交心谈心活动

各支部专题组织生活会上,全体党员重温入党誓词,集中朗读《党章》中部分章节,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”五个目标,按照“四个对照”盘点收获、检视问题、深刻剖析。各党支部书记代表支委作对照检查并通报2019年支部工作情况,支部书记带头,全体党员逐一进行自我检视发言,深入开展批评和自我批评做到敢于亮丑揭短,触及问题实质,深挖思想根源,做到了不推诿责任、不回避问题、不粉饰过错。按照一针见血、不放空炮的原则,坚持既解决实际问题、又解决思想问题,既真刀真枪动真碰硬,起到了红脸出汗、排毒治病、防患未然的作用,真正帮助了同志,促进了共同提高。

市委常委、组织部部长汪海波以普通党员身份参加第一党支部组织生活会并强调:一强化思想理论武装深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二要强化为民服务意识密切联系群众,做到从群众中来、到群众中去,问政于民、问需于民、问计于民,全心全意为广大干部群众服务。三要紧扣模范部门、过硬队伍要求,强化五型组工创建。四要强化斗争本领培养切实履行党建工作主体责任,支委成员“一岗双责”,把全面从严治党要求落实到支部、落实到党员。

机关党委书记田景余同志指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育即将告一段落,作为组工干部,必须牢记共产党人的初心使命,以更加奋发勇为的姿态走好新时代长征路,是我们必须修好的终身课题。大家要继续坚持把“边学边查边改边调研”的精神贯穿于工作始终,学好党章党规党纪,达到知行合一,学以致用。

市委第六指导组组长杨升平同志在参加部机关第二支部组织生活会时指出,此次组织生活会准备充分、主题突出、政治站位高、标准要求严、组织领导有力、检视问题质量高,没有遮遮掩掩、很有辣味,开出了成效。下一步,要继续强化思想武装、抓紧落实整改、长期坚持、长期对照检查。

专题组织生活会后各党支部还开展了党员民主评议工作,各党支部分别以齐唱《没有共产党就没有新中国》、开展“不忘初心、牢记使命”应知应会知识测试等形式,丰富了组织生活会内容。