中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 基层党建 > 机关党建

市委组织部妇女委员会开展家庭教育进机关活动

发布时间:2019年12月16日 08:26 阅读:

市委组织部妇女委员会开展家庭教育进机关活动

 

为进一步贯彻落实习近平总书记关于家庭、家教、家风建设系列重要讲话精神,提升部机关家庭教育整体水平和当好家长的能力素质,营造有利和谐的家庭环境,使家庭教育与组织工作紧密结合,相互促进,1214日,市委组织部妇女委员会举行了家庭教育进机关活动,邀请遵义师范学院教育学院副教授、遵义师范学院心理健康与咨询中心专职心理咨询师李仕卫作了主题为案说家庭教育基本理念的专题讲座。

李仕卫教授围绕新时期家庭教育的新形势和基本理念两个方面进行了精彩授课,详细解读了习近平总书记关于家庭教育的重要论述及有关法律法规,强调要坚持好妈妈胜过好老师”“父教力度决定孩子高度”“学习管理孩子的方法等九个家庭教育基本理念,树立正确家庭教育观,传承家庭美德、促进家庭和睦。

市委组织部副部长、妇委会主任游海燕同志强调,家庭建设是国家发展、民族进步、社会和谐的重要元素,是践行不忘初心、牢记使命的重要载体,部机关妇女干部职工要认真领会此次专题讲座精神,加强家庭教育知识学习、树立正确家庭教育理念,切实扮演好好母亲、好妻子、好女儿、好干部四个角色,做到家庭事业双促进。

部机关妇女干部职工、部机关干部职工女家属,市委主题教育办、院士工作中心女干部、市委老干部局女干部职工参加讲座。