中文域名:
遵义党建网.政务

新蒲新区 多举措推动干部有作为

发布时间:2019年12月18日 15:21 阅读:

       新蒲新区以强化教育引导、能力提升、主体责任、追责问责、建章立制5个方面措施,有力地推动全区党员干部善作为勇争先。

  强化教育引导。要求全区各级党员干部在抓实自学、集中研讨同时,还要采取党(工)委(党组)中心组学习、党员大会集中学习等形式推动学习往深里走、往心里走、往实里走。主题教育期间,全区共开展中心组学习26次,支部学习243次,学习人数累计3620人次。组织全体党员干部开展革命传统教育4783人次、开展形势政策教育3741人次、开展先进典型教育3675人次、开展警示教育3114人次。

  分类分级开展专业能力培训。全年以来,实施自主培训29批次4451人次。

  进一步厘清职能职责,做到党(工)委(党组)“不松手”、党(工)委(党组)书记“不甩手”、党(工)委(党组)成员“不缩手”,确保责任落到实处。

  积极构建执行有力的督促检查体系,推动干部担当作为。建立长期督促检查和巡察机制,推动领导干部主动担当、靠前站位。自开展专项整治工作以来,对全区不担当不作为问题通报、诫勉14人,组织调整或组织处理5人,纪律处分2人。

  同时,出台了《新蒲新区支持干事创业容错纠错办法》,针对脱贫攻坚决胜时期,下发了《遵义市新蒲新区脱贫攻坚问责办法》《关于进一步严明脱贫攻坚工作纪律的通知》,以强有力的规章制度问责推动干部担当作为。