中文域名:
遵义党建网.政务

红花岗区迎红街道 激活组织末梢 舞活党建龙头

发布时间:2019年12月18日 15:22 阅读:

    今年以来,红花岗区迎红街道结合辖区实际,以党建促发展,聚焦街道社区经济发展、社会治理、民生改善、共驻共建、品牌创建,增强街道社区党组织政治功能和战斗力,大力开展城市基层党建整街推进工作。

  在兰家堡社区,深入推进网格精细化治理,探索实施了“1314”基层治理工作法,大力宣传党的政策、协调社会关系、规范社会行为、化解社会矛盾、维护社会稳定,打通联系服务群众“最后一公里”。在海风社区,坚持志愿服务与精神文明建设齐头并进,群众组织和社会组织参与基层治理。在南舟社区,着力建设党群服务中心,紧紧围绕“小区治理、便民服务、城镇解困、党员管理”4项内容,强化物业自治,优化“支部+N”党建格局,完善工作保障和运行机制。在贵绳社区,针对流动党员组织管理难、活动参加难、理论学习难等问题,依托网络平台载体,打造流动党员“红色家园”,探索出流动党员管理8步工作法。在富华社区,抓实商业街区发展,依托红色驿站,用好用活“红管家”“法管家”,努力打造红色商圈,推动城镇解困。在电厂社区,坚持打造“红色桑榆”品牌,依托1个老年人日间照料中心,发挥政府、社区、社会、志愿者4方作用,积极开展老年人“5个一”服务,为辖区老年人营造老有所依、老有所乐、老有所养、老有所安的生活环境。