中文域名:
遵义党建网.政务

红花岗区:找准“三个点”激发非公党建新活力

发布时间:2019年12月30日 10:02 阅读:

近年来,红花岗区以城市基层党建为载体,突出共建、共治、共享,通过扩大双向覆盖、加强队伍建设、强化机制落实,消除盲点、疏通堵点、解决难点,促进非公党组织在脱贫攻坚中发挥有力作用,不断提升非公党组织工作质量和水平。

以扩大“两个覆盖”消“盲点”,构建党建工作体系。按照“未建组织抓组建、已建组织抓规范、较为规范抓创新”的思路,将全区531家非公企业全部纳入党建工作开展范畴,努力消除党建工作“盲点”。一是扩大组织覆盖。整合民政、人力资源与社会保障、市场监管、税务等资源,不断强化非公企业调查摸底工作,全面掌握全区非公企业的从业人员数、党员数、经营状况等基本情况,建立健全非公企业工作台账,进一步明确组建党组织对象、形式和完成时限等,采取单独组建、片区联建、同业共建、挂靠组建、派驻帮建、龙头带建等多种方式组建党组织,加大抓非公企业党组织组建力度。二是扩大工作覆盖。针对运行状况差、党建基础薄弱的适时调整组织设置模式,确保党建工作正常有序开展。针对运行状况不好、党员流失问题,及时调整组织设置,改为建立联合党支部,对目前没有党员、没有建立党组织或已建党组织工作开展不力的,通过选派党建工作指导员,加强非公党建工作指导,目前,全区向非公企业指派党建工作指导员93名指导93家企业,已实现全覆盖。

以建强“两支队伍”通“堵点”,优化党建工作力量。坚持“区域一体、动态管理”,不断发挥非公企业党组织书记和党务干部,打通非公企业质量提升的“堵点”。一是重视党组织书记队伍建设。立足非公企业负责人、领导层“党员身份”实际,选任党组织书记;对无合适人员的担任党组织书记的,采取从机关单位选派兼任党组织负责人或选聘专职党务干部等形式配齐配强书记队伍。强化对企业党组织书记在党的历史、党建知识、政策理论等方面的培训,不断加深其对党的认识。截至目前,全区已举办了非公企业党组织书记培训4期200余人次。二是重视党务干部队伍建设。依托市场监管局、民政局、非公党委等单位部门,定期开展对非公企业党组织党务干部、党员开展党建工作实务培训,举办党内专题培训;通过选聘专职党务干部的方式,强化非公企业党建工作力量,顺达企业党支部为更好的推进党建工作,聘请熟悉党务工作李怀清担任专职党务书记,使单位党务工作水平得到了巩固和提高。同时,在非公企业党组织中认真开展学习宣传贯彻《中国共产党发展党员工作细则》,严格执行红花岗区发展党员“六法”,对非公企业发展对象,增加征求税务、工商等部门意见建议程序,从源头上把好发展党员“入口关”。

以抓好“两个机制”解“难点”,发挥非公经济效益。通过建立健全共商共管领导工作机制,不断落实好党建运转保障机制。一是建立共驻共建机制。在区级层面,建立非公经济党委,为充分利用区工商联联系服务非公企业、非公人士优势,由工商联主要领导兼任党委书记,统筹全区大部分非公企业的党建工作开展;在基层,镇(街道)、村(社区)不断加强与驻区非公企业联系,帮助党建工作开展,解决在生产经营过程中遇到困难,非公企业发挥自身优势帮助发展村级集体经济、解决就业问题或参与公益事业,促动区域发展,实现共驻共建,互补双赢。二是建立联系帮扶机制。坚持“轻指挥、重引导,少要求、多服务”的原则,充分调动非公企业和社会组织善于服务的内生动力。开展争做政治素质优、岗位技能优、工作业绩优、群众评价优共产党员活动,今年,在非公企业和社会组织领域评选表彰了一批“两优一先”和“红城之星”。深化拓展“千村千企”活动,20余家非公企业和社会组织走访贫困群众2000余人次,发放物资近30万余元,带动就业500余人,助力脱贫攻坚。