中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 基层党建 > 机关党建

中共遵义市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布时间:2020年01月12日 15:33 阅读:

中共遵义市委组织部

召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

111日,中共遵义市委组织部“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。市委常委、组织部部长、部机关主题教育领导小组组长汪海波主持会议并讲话。他强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题,是“五型组工”的必修课、常修课、终身课。

会上,传达学习了中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,通报了部班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会及专项整治进展情况。

市委主题教育第六指导组组长杨升平出席会议并讲话,会议以电视电话会议形式召开,部机关全体党员、干部职工在主会场参会,各县(市、区)党委组织部、新蒲新区组织人事部设立分会场。
    汪海波指出,全市组织系统牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,突出增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”重大政治任务,全面精准对标“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持“四个贯穿始终”,做到“四个到位”,严定标准、严格要求、严格把关,落实政策、找实问题、务实整改,高标准高质量推动主题教育深入开展,在思想、政治、作风、能力、廉政方面都有了新的提升,取得了实实在在的效果。

汪海波指出,我们要以这次主题教育为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委和市委各项决策部署,再接再厉、乘势而上、锲而不舍,运用和巩固好主题教育成果,把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课、终身课,作为一辈子的事,决不让初心蒙尘褪色、干涸枯萎,交出组工干部践行初心使命的满意答卷。

汪海波强调,要巩固学习成果,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要巩固整改成果,持续推动主题教育取得新的更大成效。要巩固制度成果,持续把制度优势转化为治理效能。要巩固实践成果,持续推动组织工作高质量发展。

汪海波强调,不忘初心、牢记使命对组工干部来说,就是要把干部选好,把基层建强,把人才激活。要善于从全局着眼、从局部着手,要善于从理论着眼、从实践着手,要善于从长远着眼、从当下着手,要善于从大处着眼、从小处着手,要善于从目标着眼、从问题着手,要善于从制度着眼、从治理着手,要善于从风景着眼、从盆景着手,善于从底线着眼、从高线着手,提升组工干部的境界、格局和本领。

杨升平指出,市委组织部牢牢把握根本任务,认真贯彻“十二字”总要求,坚持“四个贯穿始终”,紧扣五句话目标,认真落实习近平总书记“四个到位”“四个注重”重要要求,按照党中央、省委和市委部署,加强领导、精心组织,以上率下、率先垂范,突出重点、扎实推进,主题教育取得重要成果。要围绕学习贯彻中央和省委、市委主题教育总结大会精神,尤其是习近平总书记提出“六个必须”的重要讲话要求,进一步巩固深化主题教育成果,持续推进整治整改工作,加强不忘初心、牢记使命制度建设,推动“不忘初心、牢记使命”课题常抓常新。