中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 工作动态

红花岗区老城街道:党心连民心 温暖送到家

发布时间:2020年01月15日 10:21 阅读:

    

       党员义工看望慰问贫困群众。

      

  党员义工入户开展家庭医生签约服务。
  2020年新春临近,红花岗区老城街道全面开展“党建暖万家”春节送温暖系列活动。
  结合春节传统节日,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、学习贯彻十九届四中全会精神、纪念遵义会议85周年等主题,在群众喜闻乐见的传统民俗活动中,开辟理论宣讲新阵地,通过“两新”组织“第一书记”“红色义务讲解员”,将党的政策理论送到楼群院落、家家户户。
  立足红色基因讲习所、党员义工生活馆、社区教育讲堂等阵地,发挥道德模范、“两优一先”“红城之星”等身边典型的示范引领作用,打造《党徽照亮初心》《万水千山不忘来时路》等“先锋党课”。通过身边人讲述身边事、身边事带动身边人,引领城镇贫困群众知党情、感党恩、跟党走。

  组织200余名党员义工走家串户进百家门,察访民情、问计民生,建立资源、需求、服务三张“双向清单”,精准开展慰问活动。组织“会址青年服务队”“红飘带医疗队”“近邻服务队”精准开展送医送药、送报送学、送政策送文化、送春联送祝福等,真正把党建成果转化为群众看得见、摸得着的实惠。


                                         来源:贵州日报(2020年1月15  17版)