中文域名:
遵义党建网.政务
您所在的位置:网站首页 > 工作动态

道真法院 多举措推动党建队建审判互融互促

发布时间:2020年01月16日 09:24 阅读:

       道真自治县人民法院紧紧围绕“抓党建带队建促审判”工作思路,坚持问题导向,努力克服和解决党建工作薄弱环节,多举措推动“党建—队建—审判”互融互促。

  坚持高标准,选好配强党务干部。严把程序关、结构关、素质关,调整配强支委成员,组织党务干部参加各级各类党务培训,不断提高党务干部理论水平和党建工作能力,全面落实和抓好党建日常工作,确保党建工作有人抓有人管、能落实能到位。

  严格要求,落实党建主体责任。牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的思想,切实从思想意识上高度重视党建工作,将党建工作同审判中心工作同研究同部署、同检查同考核,切实解决党建、业务“两张皮”问题。

  紧贴实际,抓好党员思想教育。精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓住“关键少数”这一核心,以党员领导干部为重点,认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,确保学习教育取得良好实效。

  以身作则,发挥表率带动作用。认真执行领导干部双重组织生活制度,院领导自觉以普通党员身份,参加所在支部组织生活,与干警一起学习讨论、查摆问题、接受教育;充分发挥领导干部引领示范作用,带头深入审判一线,办理疑难复杂案件,用实际行动诠释抓党建带队建促审判的互融互通。