今天是 2020年10月25日 公告:
当前位置:基层组织
播州三合镇:多举措加强流动党员管理
文章来源: 发布时间:2020年8月25日 09:29 浏览量:680

   为进一步加强流动党员管理,充分发挥流动党员作用,让流动党员离乡不离党,流动不流失,播州区三合镇通过开展网络学习、实施动态管理、党员带动发展等,切实解决流动党员流动性大、分布范围广、集中学习难等问题,让加强流动党员教育管理工作取得较大成效。

   加强学习教育提素质。三合镇辖12个村(社),共有流动党员253名,各村(社)分别建立QQ群、微信群等加强党员之间的联系,让流动党员时刻感受到组织的温暖;通过开展微信在线学习,定期推送两学一做、“不忘初心、牢记使命”学习教育情况、党的大政方针、十九大精神学习等信息,让流动党异地接受教育;另外,在坚持抓流动党员日常学习的同时,利用流动党员回家过年的时机,对流动党员学习情况进行检查,针对学习不达标的党员,采取集中学习的形式,进行补课,确保流动党员思想不落后,行动有方向。

   实施动态管理不断档。各村建立流动党员管理台账,要求党员外出前要向党支部说明外出详细情况,流动党员定期以电话、QQ、微信等形式向党支部汇报在外情况,确保党支部对流动党员实施动态管理;另外,党支部通过走访、登记等方式,对辖区内流动党员进行每季度一次的调查摸底,做到底数清、情况明,建立流动党员个人档案,定期关心关爱流动党员,使党员无论走到哪里,都能找到党组织。

   加强作用发挥促发展。利用流动党员外出务工之机,引导流动党员争当推荐就业介绍员,为辖区内有就业需求的群众提供就业机会,为当前精准扶贫工作献出一份力;另外,充分利用流动党员回乡之机,鼓励流动党员将自己在外积累的技术、信息和经验等分享给每位党员,让在家党员也能为三合的发展建言献策,让在家党员成为推动三合经济发展的源生动力。

                                                                                                                          

                                                                                                                                                                 (播州区委组织部供稿)