今天是 2021年4月20日 公告:
当前位置:基层组织
党员走基层:新春“三看”温暖农家幸福年
文章来源: 发布时间:2021年2月7日 17:09

新春佳节期间,桐梓县尧龙山镇党委号召11个村的500多名留守党员,积极在当地留守老人、留守儿童家中开展“党员‘三看’走基层”慰问活动,为打工不回家过年,在家不离乡外出过年的农户家庭送去了党的温暖和春天的问候,促进了新春期间乡村防疫工作的重点落实。

看灶头,该镇党委组织部在积极做好留守党员不离乡过年,做好防疫工作宣传教育的同时,号召全镇党员积极参与到关心留守老人、留守儿童家庭中进行“三看”走访慰问活动,以关注每家每户的灶头是否备足了年货,以及春节期间食品的保障工作的落实。

看土头,怀国寺村党支部结合党员下基层,进农户,认真落实“三看”,通过进入留守老人、留守儿童家中“看田头”慰问活动,看田头是否有充足的蔬菜保障,看田头是否做好春耕工作的准备工作,确保该镇节日有充足的蔬菜供应,以及春耕工作抓提前准备的落实。

看床头,沿岩村党支部积极号召留守党员参与到“三看”走访慰问活动中,一个党员就是一个留守老人、留守儿童家里的联系人,通看床头是否温暖,确保了每一户村民家中过上一个温暖、幸福,祥和的年。

党员“三看”活动的开展,受到了当地老百姓的拍手加好,许多留守老人、留守儿童的家庭主动告诉自家在外打工的亲人,留守老人胡绪金说:“今年,我的孩子儿媳妇都不回家过年了,我们在家乡留守也不外出过年,有党的关怀,有党员的帮助,我们很幸福。”


                                                      (桐梓县委组织部供稿)