今天是 2021年4月20日 公告:
当前位置:基层组织
绥阳县“党建+”优化政务服务环境
文章来源: 发布时间:2021年3月1日 16:20

近年来,绥阳县大力推行“党建+政务服务”工作模式,充分发挥窗口党员的模范带头作用,优化政务服务环境。

党建为引领开辟特色服务新路径利用“党员示范窗口”平台,充分发挥党员先锋示范作用。党员带头开展企业定制服务、节假日“预约服务”、八小时外“延时服务”、特殊情况“上门服务”“容缺受理”等特色服务。在大厅各受理窗口设立“党员示范岗”(党员便民咨询台),展示广大党员“务实亲民、便民为企”的良好形象,每月定期开展疫情防控、禁毒宣传、节约粮食等主题党日活动。截至目前,开展延时服务、陪同服务、“容缺受理”等系列特色服务6000余人次。

以党建为源泉,打造贴心服务“新高地”。以支部标准化规范化建设为抓手,在县政务服务大厅设立“党群连心室”,每天安排一名党员干部轮流坐班,听取企业和办事群众的意见建议,及时调解矛盾纠纷,积极开展特殊人群“代办服务”“党群连心室”真正成为服务企业和群众的“红色桥梁”。同时,积极开展局机关党员和窗口党员“亮身份、亮承诺、亮标准、争先锋”活动,采取“有事找党员”、设置“党员服务岗”、“文明示范窗口”评比等方式,进一步增强党员服务意识,大力提升服务企业和群众的能力目前,收集和回复企业和群众意见建议480余条,返还服务对象失物63件。

以党建为纽带,搭建对外服务“新平台”。按照“便于管理、便于组织、便于服务”的原则,把队伍建在网格上,把服务建在网格上,探索建立以“党组—党支部—监督员(咨询员、协调员)”为架构的党建网格化管理模式,形成“一季一评选,半年一考评”的综合管理体系,倒逼各行政服务职能部门履职尽责、主动担当、亲商助企、靠前服务。同时,每天安排2名局机关党员24小时对“12345政府服务热线工单进行接收、分派、督促和上报,完善“统一受理、按责转办、限时办结、统一督办”的闭环机制,积极回应群众和企业诉求,实行工单每天提醒、每月通报制度,全力当好畅通民意的“总客服”


                                                                 (绥阳县委组织部供稿)