今天是 2021年4月20日 公告:
当前位置:基层组织
正安县:党员干部携手群众共度元宵
文章来源: 发布时间:2021年3月1日 16:22

元宵节即将到来。2月24日,正安县凤仪街道山奇社区开展“党建引领、欢度元宵”活动,组织社区干部职工、报到的在职党员干部和辖区群众一起共度元宵。

活动现场,干部群众们拿出提前准备好的糯米粉,揉面的揉面,拌馅的拌馅,大家用娴熟的手法搓出了一个又一个汤圆,同时,大家都迫不及待地展示自己的“作品”,欢声笑语不绝于耳,一派热闹景象。

山奇社区居民李家春对于包汤圆十分在行,两个汤圆在她手里翻滚着,不一会儿,一盘大小或外形犹如复制粘贴的汤圆就形成了。

“今年社区组织了这个包汤圆的活动,我是第一年参加,这个元宵和大家一起过,热热闹闹的,高兴!”今年元宵节,李家春的孩子不在身边,原本打算是和老伴一起过一个简单年,知道社区开展共度元宵节的活动后,她就到社区报了名

随后,包汤圆结束后,党员干部们还为辖区的独居及行动不便的老人送去汤圆。

“老人家,过元宵了,给送来汤圆,祝元宵节快乐,身体健康!”党员干部骆珍俐一进门就对老人说道。

“你们干部还想到我们,专门送汤圆来,感谢哟。”辖区居民赵翠因为腿脚不便,没有到现场去参加活动,为此,党员干部们特意为老人送来汤圆。

据了解,当天,凤仪街道田生、桃园等社区还组织开展了义诊、包饺子等一系列活动,充分发挥了报到的在职党员干部的力量,增进了干群关系、邻里关系,在营造辖区和谐、喜庆的节日气氛,让大家在欢声笑语中过节的同时,使“党建引领”的理念能深入人心,促进了党员、干部、群众主动参与共建共治共享。


                                                          (正安县委组织部供稿)