今天是 2022年5月21日 公告:
当前位置:人才工作
正安县:技术指导送到家门口
文章来源: 发布时间:2021年6月14日 12:56 浏览量:8889

 “像这种枝丫发得太长、茶树发芽较少的都需要定剪……”近日,在正安县杨兴镇新建村村民郑继培的白茶基地中,产业导师正在讲解白茶管护知识。

进入白茶管护黄金期,新建村村支两委组织了30余名农技人员、新时代青年农民学校“产业导师”到农户家中进行白茶管护指导。

在推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接中新建村村支两委着眼于发挥农村党员的引领、带动、示范、辐射作用,注重提升群众抓产业发展积极性。组织农村党员、新时代青年农民学校导师、致富带头人参与发展茶叶产业,组织茶园管护大户参与管护现场会、交流茶叶产业发展经验,采取公司+合作社+农户组织方式,立足土地资源,做好产业文章。

今年来,正安县强化基层党组织在发展中的引领带动作用,采用“党建+产业”的推动模式,不断为产业发展问诊开药。通过认真摸排调研,结合各村产业,推动新时代青年农民学校形成结合农时农事、常态化开堂授课的机制,结合实际开展“产业会诊”,把农民需要的产业发展技术带到田间地头。目前,全县1364名新时代青年农民学校导师,已全覆盖到154个村(居、社区)开展“产业会诊”。


                                                          (正安县委组织部供稿)